2016年03月03日

河津桜/ 下田「いし塚」- 松崎「うなぎ 三好」

河津桜を見に河津に。
伊豆に来たら下田の蕎麦処「いし塚」ははずせません。

夜に鰻屋さんを予約したので、昼は軽く「おろしそば」。
ホシの入った瑞々しい蕎麦も汁も好みの味です。
幸せ〜!
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下田の河津桜の河原を散歩し松崎へ。
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松崎「うなぎ 三好」さんへ。
お正月に松崎に行った時に「うなぎ 三好」さんの看板を発見。
ご飯は蒸釜で炊いてるとか、絶対食べたい!

開店の5時に予約をしてしまいお腹が空いていなかったので、一番小さいうな重の「花」を注文。

松崎の黒米の焼酎「百笑一喜」とお通しの「イサキのマリネ」。
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うな重は照りもよく、炭の香りが鼻に抜け、タレも好みの甘さ。
鰻ももちろん美味しいのですが、蒸釜で炊いたご飯もとてもおいしく、完成された鰻重、大満足でした!
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河津に戻り、夜桜。
キューバンサルサとルエダのスクール
「Riko Danza-Cubana」
http://www.danza-cubana.com
posted by RIKO at 02:11 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | 食と健康 / Comida y Salud | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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