2015年01月01日

年越しそば「下田 いし塚」

年越しそばは、お気に入りのお蕎麦屋さん下田の「いし塚」へ。
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12時半過ぎに到着したので、店内の廊下は長蛇の列。
列に並ぶのは得意ではないけど、ここの蕎麦に代わる蕎麦はないので、みんなで交代で並びました。

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庭に面した席に通され、まずはお酒の飲めるケリーと「静岡 麦酒」でお疲れさま。

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「蕎麦豆腐」は葛で練ってあるので、ツヤツヤで舌触りもとてもなめらかです。
「もずく」の出汁も好みの味で、歯応えもいいです。

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「鴨やき」は香ばしくジューシーに焼きあがっています(*^_^*)

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待っている間に運んでいるトロロを見たら、無性に食べたくなってしまったので、お蕎麦は「とろそば」。
よくしめてある細打ち蕎麦がみずみずしく、つややかで、口に含むと本当に美味しい!

来年も健康で、みんなと一緒に楽しく過ごせますように(*^_^*)

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posted by RIKO at 00:08 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | 食と健康 / Comida y Salud | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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